ペンネのゴルゴンゾーラソース
濃厚なゴルゴンゾーラが、幾重にも重なる香りと深い味わい。
エネルギー
579kcal/1人分
材料(4人分)
ペンネ
300g
水
2L
塩
20g
ゴルゴンゾーラ
100g
生クリーム
200ml
黒こしょう
少々
作り方
-
鍋にゴルゴンゾーラと生クリームを入れて、火にかけ溶かす。
-
調理鍋に水2Lを入れて沸とうさせ、塩20g、ペンネの順に入れ1分加熱後、保温容器に入れ、ペンネのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。ゆで上がったら、お湯をよく切る。
-
ゆで上がったペンネを1に入れからめ、黒こしょうで味をととのえる。