ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

シンプルなパスタも絶妙のゆで加減でプロの仕上がり。

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 398kcal/1人分
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材料4人分
スパゲティ(1.4mm) 300g
2L
20g
イタリアンパセリ 2本
にんにく 2片
オリーブ油 大さじ4~5
赤唐辛子 2~3本
スパゲティのゆで汁 1/4カップ
作り方
  • にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取る。

  • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、ゆっくり色づくまで炒める。

  • 調理鍋に水2Lを入れて沸とうさせ、塩20g、スパゲティの順に入れ1分加熱後、保温容器に入れ、スパゲティのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆで上がったスパゲティをゆで汁と2のソースで和え、塩で味をととのえる。器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

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