ペペロンチーノ
シンプルなパスタも絶妙のゆで加減でプロの仕上がり。
エネルギー
398kcal/1人分
材料(4人分)
スパゲティ(1.4mm)
300g
水
2L
塩
20g
イタリアンパセリ
2本
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ4~5
赤唐辛子
2~3本
スパゲティのゆで汁
1/4カップ
作り方
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にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取る。
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鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、ゆっくり色づくまで炒める。
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調理鍋に水2Lを入れて沸とうさせ、塩20g、スパゲティの順に入れ1分加熱後、保温容器に入れ、スパゲティのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。
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ゆで上がったスパゲティをゆで汁と2のソースで和え、塩で味をととのえる。器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。