たらこときゅうりのパスタ

たらこときゅうりのパスタ

きゅうりが爽やか
ひと味ちがうパスタ

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 497kcal/1人分
お気に入り登録する お気に入り
材料4人分
スパゲッティ:320g
たらこ:120g
バター:80g
塩:少々
こしょう:少々
きゅうり:1本
下準備
  • やわらかくしたバターとほぐしたたらこを混ぜ、塩・こしょうを加える。きゅうりはせん切りにする。

作り方
  • 調理鍋で2ℓの水(分量外)を沸とうさせ、塩20g(分量外)、スパゲッティを加えて1分加熱し、保温容器に入れ、保温する(保温時間は、商品表示通り)。

  • ゆで上がったスパゲッティの水気をしっかりと切り、下準備をしたたらこと混ぜ、大さじ2のゆで汁(分量外)を加えて混ぜ、盛りつけできゅうりを飾る。

お気に入り登録する お気に入り