海鮮韓国スープ

海鮮韓国スープ

魚介の深い旨みとピリ辛がからだに沁みます。
本格韓国料理も短時間で完成!

沸とう 1分
保温 10分
エネルギー 148kcal/1人分
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材料4人分
[材料A]
わたり蟹 4尾
真鱈 2切れ
えび(殻付き) 8尾
白ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
[材料B]
600ml
おろしニンニク 10g
コチジャン 20g
豆板醤 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
ニラ(長さ3cm) 40g
下準備
  • わたり蟹は、立て塩・真水(分量外)の順で洗い水気を取り、一切れを半分に切っておく。

  • 真鱈は水気を取り、半分に切っておく。

  • えびは殻と尾を除き包丁で背に切り込みを入れ、背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗い水気を切っておく。

作り方
  • 調理鍋に[材料B]を入れ沸とうさせる。

  • [材料A]を加え、再沸とうしたら中火で1分加熱し、保温容器に入れ、10分保温する。

  • 調理鍋を火にかけ、ニラを加えひと煮立ちさせる。

  • 器に盛り付ける。

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