サーモンクリームのパスタ
スモークサーモンに黒こしょうが効いた一品
エネルギー
729kcal/1人分
材料(2人分)
パスタ
200g
スモークサーモン
100g
バター
20g
生クリーム
80ml
白ワイン
40ml
パルメザンチーズ
大さじ2強
塩
適量
黒こしょう(粗びき)
適量
作り方
-
フライパンにバターを溶かし、生クリーム、白ワインを入れ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばしたら、火を止める。
-
1 にスモークサーモン、パルメザンチーズを入れ、塩、黒こしょうで味をととのえておく。
-
調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。
-
ゆでたてのパスタを2に加えてあえたら、器に盛って出来上がり。