サーモンクリームのパスタ

サーモンクリームのパスタ

スモークサーモンに黒こしょうが効いた一品

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 729kcal/1人分
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材料2人分
パスタ 200g
スモークサーモン 100g
バター 20g
生クリーム 80ml
白ワイン 40ml
パルメザンチーズ 大さじ2強
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
  • フライパンにバターを溶かし、生クリーム、白ワインを入れ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばしたら、火を止める。

  • 1 にスモークサーモン、パルメザンチーズを入れ、塩、黒こしょうで味をととのえておく。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆでたてのパスタを2に加えてあえたら、器に盛って出来上がり。

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