サーモンシチュー
焦げ付きもサーモンの煮崩れも心配なし。
白とピンクが美しい仕上がりに。
エネルギー
374kcal/1人分
材料(4人分)
生鮭(ひと口大)
3切れ(300g)
塩
小さじ1/4
白こしょう
少々
玉ねぎ(薄切り)
1個
じゃが芋(乱切り)
1個
バター
40g
しめじ
50g
マッシュルーム(半分)
4個分
薄力粉
40g
[材料A]
水
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩
小さじ1/4
牛乳
300ml
塩
少々
白こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
下準備
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生鮭は水気を取り、塩・白こしょうで下味を付けておく。
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しめじは石づきを除き小房に分けておく。
作り方
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調理鍋にバターを熱し、鮭を加え表面に焼き色が付いたら取り出す。
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玉ねぎ・じゃが芋を加え炒め、じゃが芋の表面が透き通ったら、しめじ・マッシュルームを加えさっと炒める。
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薄力粉を加え炒め、粉っぽさがなくなったら[材料A]を加えとろみが付くまで加熱し、1と牛乳を加える。
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沸とうしたら弱火で1分加熱し保温容器に入れ、20分保温する。
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塩・白こしょうで味をととのえる。
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器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。