ツナとおろし大根のパスタ
ツナにさっぱりした大根おろしがよく合います
エネルギー
474kcal/1人分
材料(2人分)
パスタ
200g
ツナ缶
1/2缶
大根
1/6本
万能ねぎ
適量
きざみのり
適量
塩
少々
めんつゆ、又はしょうゆ
適量
作り方
-
大根はすりおろし、水気を切る。ツナは軽く缶汁を切る。
-
調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。
-
器にゆでたてのパスタを盛って 1 をのせ、小口切りにした万能ねぎときざみのりを散らし、好みでめんつゆか、しょうゆを適量かける。