ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
カモミールとペパーミントをブレンド。飲みやすくすっきりとした味わいです。
材料(ブレンドハーブティー 1人分 300ml)
カモミールのティーバッグ
2袋
ペパーミントのティーバッグ
1袋
熱湯
300ml
作り方
-
ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
ONE POINT
カモミールとペパーミントの香り良いハーブティーは、体がぽかぽかとしてリラックスできます。風邪予防になり、体の冷える冬にぴったりです。
海老と大葉入り卵サンド
作り方(1人分)
-
茹でムキエビ2尾は、1cm幅に切る。大葉2枚はみじん切りにする。
-
茹で卵1個をつぶし、<1>とマヨネーズ大さじ1をよく混ぜ合わせ、塩・胡椒する。
-
食パン(8枚切り)の片面にバター適量を塗り、<2>を挟みサンドする。3等分に切る。
おすすめレシピ
-
グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド
-
ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
しょうがと黒蜜のホットティー&さつまいものおにぎり弁当
-
メープルアイスティー
-
ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
-
アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ
-
グレープフルーツアイスティー
-
フルーツアイスティー&照り焼きチキンのトルティーヤロールサンド
-
オレンジミントアイスティー
-
スターアニスティー&厚焼きオムレツサンド
-
アップルアイスティー
-
黒蜜きなこラテ
-
メープルシナモンラテ
-
ソイキャラメルラテ
-
ジンジャーハニーラテ
-
煎茶ラテ
-
ジンジャーコーヒー
-
マーマレードコーヒー
-
黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン
-
バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
-
ローズマリー緑茶
-
コーン茶&豚肉ロール巻きと厚焼き卵のお弁当
-
レモングラスのジャパニーズティー
-
ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
-
ロシアンハーブティー
-
グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
-
アプリコットジャスミンティー
-
韓国伝統茶
-
スポーツドリンク