ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
ビビンパ丼の食後は、りんごとシナモンの香りいっぱいのアップルシナモンティーをどうぞ。
材料(ホットアップルシナモンティー 2人分 450ml)
紅茶のティーバッグ(アールグレー)
2袋
熱湯
300ml
りんごジュース
150ml
シナモン
お好み
作り方
-
ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
-
カップに注ぎ、電子レンジで温めたりんごジュースを加える。お好みでシナモンを振る。
ONE POINT
りんごのポリフェノールと紅茶のポリフェノールの相乗効果がお肌にハリを与えるので、お肌が乾燥する冬にぴったりのお茶。口に入れた瞬間、ふわっ~とりんごの香りが広がっていきます。
ビビンパ弁当
作り方(2人分)
-
牛カルビ60gは、お好みの焼き肉のたれで焼いておく。
-
耐熱ボウルに、もやし60gと千切りにしたにんじん30gを入れ、塩小さじ1/2、ごま油・白すりごま各小さじ1を適量加えよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分半加熱する。
-
お弁当箱にご飯を盛り付け、<1>と<2>、目玉焼きを乗せる。
おすすめレシピ
-
グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド
-
ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
しょうがと黒蜜のホットティー&さつまいものおにぎり弁当
-
メープルアイスティー
-
ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
-
アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ
-
グレープフルーツアイスティー
-
フルーツアイスティー&照り焼きチキンのトルティーヤロールサンド
-
オレンジミントアイスティー
-
スターアニスティー&厚焼きオムレツサンド
-
アップルアイスティー
-
黒蜜きなこラテ
-
メープルシナモンラテ
-
ソイキャラメルラテ
-
ジンジャーハニーラテ
-
煎茶ラテ
-
ジンジャーコーヒー
-
マーマレードコーヒー
-
黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン
-
バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
-
ローズマリー緑茶
-
コーン茶&豚肉ロール巻きと厚焼き卵のお弁当
-
レモングラスのジャパニーズティー
-
ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
-
ロシアンハーブティー
-
グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
-
アプリコットジャスミンティー
-
韓国伝統茶
-
スポーツドリンク