オレンジミントアイスティー
オレンジジュースの甘みとすっきりとしたミントの香りが紅茶によくあい、クセになるおいしさです。
材料(1人分 300ml)
紅茶のティーバッグ(オレンジペコ)
2袋
熱湯
150ml
オレンジジュース
60ml
グラニュー糖
小さじ2
ミント
適量
氷
適量
作り方
-
ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
-
グラニュー糖を入れてよく溶かし、氷で一気に冷やす。カップにミント、オレンジジュース、冷やした紅茶を注ぎよく混ぜ合わせる。
ONE POINT
ミントの香りとすっきりとした味わいがクセになるおいしさです。もしもオレンジペコがなければ、アールグレイでも風味がオレンジによく合います。
おすすめレシピ
-
グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド
-
ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
しょうがと黒蜜のホットティー&さつまいものおにぎり弁当
-
メープルアイスティー
-
ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
-
アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ
-
グレープフルーツアイスティー
-
フルーツアイスティー&照り焼きチキンのトルティーヤロールサンド
-
オレンジミントアイスティー
-
スターアニスティー&厚焼きオムレツサンド
-
アップルアイスティー
-
黒蜜きなこラテ
-
メープルシナモンラテ
-
ソイキャラメルラテ
-
ジンジャーハニーラテ
-
煎茶ラテ
-
ジンジャーコーヒー
-
マーマレードコーヒー
-
黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン
-
バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
-
ローズマリー緑茶
-
コーン茶&豚肉ロール巻きと厚焼き卵のお弁当
-
レモングラスのジャパニーズティー
-
ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
-
ロシアンハーブティー
-
グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
-
アプリコットジャスミンティー
-
韓国伝統茶
-
スポーツドリンク