ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
アボカドシュリンプサンドとあわせることで、ティーのアクセントであるイチゴジャムの甘さがより引き立ちます。
-
ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
-
氷で一気に冷やし、カップに注ぎ、イチゴジャムを加える。
アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
むき海老60gはボイルして冷まし、1cm幅に切る。白ワインビネガー少々で軽くあえる。
アボガドは荒くつぶし、レモン汁少々であえ、塩・胡椒各少々、マヨネーズ大さじ1、わさび小さじ1/2を入れて混ぜる。 -
海老の水気を切ってアボガドに加える。
-
バゲット20cmは半分に切る。横に切り込みを入れ、切り口ににんにくをすりこみバターを適量塗る。
グリンカール1枚、<2>をサンドする。
おすすめレシピ
-
グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド
-
ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
しょうがと黒蜜のホットティー&さつまいものおにぎり弁当
-
メープルアイスティー
-
ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
-
アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ
-
グレープフルーツアイスティー
-
フルーツアイスティー&照り焼きチキンのトルティーヤロールサンド
-
オレンジミントアイスティー
-
スターアニスティー&厚焼きオムレツサンド
-
アップルアイスティー
-
黒蜜きなこラテ
-
メープルシナモンラテ
-
ソイキャラメルラテ
-
ジンジャーハニーラテ
-
煎茶ラテ
-
ジンジャーコーヒー
-
マーマレードコーヒー
-
黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン
-
バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
-
ローズマリー緑茶
-
コーン茶&豚肉ロール巻きと厚焼き卵のお弁当
-
レモングラスのジャパニーズティー
-
ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
-
ロシアンハーブティー
-
グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
-
アプリコットジャスミンティー
-
韓国伝統茶
-
スポーツドリンク