ティーソーダ
基本のティーシロップ(2~3倍濃縮)のレシピです。炭酸で割るとティーソーダとして楽しめます。
材料(作りやすい分量(約200mlのシロップ))
紅茶のティーバッグ
1袋(約2.5g)
水
200ml
グラニュー糖(お好きな砂糖で代用可)
100g
氷
50g
炭酸水
300ml
ミントの葉
適宜
作り方
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鍋に水を沸かし、沸とうしたら紅茶のティーバッグとグラニュー糖を入れ2分煮出し、粗熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
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サーモス 保冷炭酸飲料ボトルにシロップを100~150ml程度入れ、炭酸水を注ぎ、氷を入れる。
お好みでミントの葉を入れる。
ONE POINT
シロップと炭酸水の量は目安です。お好みの甘さに調節して割ってください。
作りやすい分量のレシピです。500mlのボトルを使用する場合少しシロップが残りますので、余ったシロップは保存容器で冷蔵保存してください。
作りやすい分量のレシピです。500mlのボトルを使用する場合少しシロップが残りますので、余ったシロップは保存容器で冷蔵保存してください。
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