ロールキャベツ

ロールキャベツ

キャベツの甘みをたっぷり堪能できる一品です。

沸とう 10分
保温 30分
エネルギー 303kcal/1人分
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材料4人分
キャベツ 8枚
合挽肉 250g
玉ねぎ 1/2個
1/2個
牛乳 大さじ3
パン粉 大さじ3
ベーコン 4枚
小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
パセリ 少々
<煮汁(A)>
ブイヨン 1カップ
トマトの水煮缶 1/2カップ(200g)
トマトケチャップ 大さじ4
小さじ1/2
こしょう 少々
ローレル 1枚
作り方
  • キャベツはやわらかくゆでて熱いうちに塩(分量外)を振り、冷まして水気をふいておく。

  • 合挽肉にみじん切りした玉ねぎ、牛乳にひたしたパン粉、卵を加えよくこね、塩、こしょう、ナツメグで味をととのえる。

  • 2を8等分し1のキャベツで包み、たて半分に切ったベーコンで巻く。

  • 調理鍋にロールキャベツと<煮汁(A)>を入れて火にかけ、沸とうしたら中火で10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。

  • 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

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