ミネストローネ

ミネストローネ

たっぷり野菜を一度にいただく。

沸とう 5分
保温 15分
再沸とう 1分
再保温 15分
エネルギー 240kcal/1人分
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材料4人分
ベーコン 2枚
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 80g
セロリ 50g
さやいんげん 40g
じゃがいも 1個
ホールトマト 160g
ブイヨン 5カップ
ショートパスタ 20g
小さじ2/3
こしょう 少々
ローレル 1枚
オリーブ油 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリ 少々
作り方
  • ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、セロリは1cm角の色紙切り、さやいんげんは1cmの小口切り、じゃがいもは1cm角のさいの目切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを軽く炒め、弱火にして玉ねぎ、にんじん、キャベツ、セロリ、さやいんげんを加え、しんなりするまで炒める。

  • さらにじゃがいもを加え、さっと炒めてからホールトマトを加え、木べらでつぶしながら炒める。

  • ブイヨン、ローレルを加え、沸とうしたら、アクを取りながら5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、15分保温する。

  • 調理鍋を取り出し火にかけ、沸とうしたら弱火にしてショートパスタを加え、1分加熱し、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 再び保温容器に入れ、15分保温する。

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