夏野菜のカレー

夏野菜のカレー

煮込み時間の必要なカレーが、わずか5分の沸とう調理でOK。夏野菜の彩りと食感も楽しめます。

沸とう 5分
保温 30分以上
エネルギー 316kcal/1人分
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材料4人分
玉ねぎ 1個
完熟トマト 1個
なす 1個
かぼちゃ 150g
ヤングコーン 4本
マッシュルーム 4個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
オリーブ油 大さじ4
市販のカレールゥ 80g(4皿分)
3カップ
少々
作り方
  • 玉ねぎは1.5cm角の色紙切り、トマトは芯と種を取り1.5cm角に切る。

  • なすはヘタを取り1.5cm角に、かぼちゃは種を取り1.5cm角に切る。

  • パプリカ、ピーマンは種を取り1.5cm角に切る。ヤングコーンは1/2に切る。

  • 調理鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れてよく炒める。

  • さらになすを入れて炒め、トマト、かぼちゃ、パプリカ、ヤングコーン、マッシュルームを加えつつよく炒める。

  • 水を加えて沸とうさせ、ときどきかき混ぜながら5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。

  • フタを開け、ルゥを溶かし入れる。

  • ピーマンを別鍋で軽く炒めて加え、塩で味をととのえる。

ONE POINT
※ 8で具がやわらかくなっていなかったら、ルゥを入れる前に再度沸とうさせ、具がやわらかくなるまで保温する。
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