冬瓜のスープ

冬瓜のスープ

とろけるほどやわらかい冬瓜とふんわり卵のやさしい食感。

沸とう 2分
保温 10分
エネルギー 62kcal/1人分
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材料4人分
冬瓜(正味):200g
ロースハム:4枚
卵白:1個分
香菜:少々
スープ:4カップ
塩:小さじ1強
酒:大さじ1
こしょう:少々
<水溶き片栗粉>
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1
作り方
  • 冬瓜は皮をむいて薄切りにする。ロースハムはひし形に切る。

  • 調理鍋にスープを入れて加熱し、沸とうしたら冬瓜とロースハム、調味料を入れ2分加熱する。

  • 保温容器に入れ、10分保温する。

  • 調理鍋を取り出し、再び沸とうさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ卵白を加える。

  • 器に盛り、香菜を添える。

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