蒸し鶏のねぎスープ
鶏肉の旨みを楽しめるようにシンプルな味付けで食べます。たくさん入れるネギもトロリとして美味しい。
エネルギー
134kcal/1人分
材料(4人分)
鶏もも肉
250g
長ねぎ
2本
水
4カップ
塩
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
作り方
-
長ねぎを3cmの長さに切る。
-
鶏肉の余分な脂を取り、一口大に切る。
-
調理鍋に水と(1)、(2)を入れ、火にかける。
-
沸騰したらアクを取り、中弱火で5分間加熱する。
-
調理鍋を保温容器に入れて、30分間保温する。
-
塩、ブラックペッパーで味を整える。