棒々鶏

棒々鶏

ジューシーにゆでた鶏肉を
香り高いごま風味でいただきます

エネルギー 243kcal/1人分
お気に入り登録する お気に入り
材料4人分
基本のゆで鶏 2枚
きゅうり 1本
[たれ]
練りごま 大さじ4
中華スープ 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
長ねぎ(みじん切り) 1/5本分
しょうが(みじん切り) 1かけ分
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1
下準備
  • [たれ]を合わせておく。きゅうりはせん切りにする。

作り方
  • ゆで鶏は適当な大きさに切り、器に盛りつける。

  • きゅうりを添え、合わせておいた[たれ]をかける。

ONE POINT
※ごまは、日本人に不足しがちな食物繊維やミネラルを豊富に含んでいます。
※ラー油の量はお好みに合わせて調節しましょう。
お気に入り登録する お気に入り