棒々鶏
ジューシーにゆでた鶏肉を
香り高いごま風味でいただきます
エネルギー
243kcal/1人分
材料(4人分)
基本のゆで鶏
2枚
きゅうり
1本
[たれ]
練りごま
大さじ4
中華スープ
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1・1/2
酢
大さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/5本分
しょうが(みじん切り)
1かけ分
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
下準備
-
[たれ]を合わせておく。きゅうりはせん切りにする。
作り方
-
ゆで鶏は適当な大きさに切り、器に盛りつける。
-
きゅうりを添え、合わせておいた[たれ]をかける。
ONE POINT
※ごまは、日本人に不足しがちな食物繊維やミネラルを豊富に含んでいます。
※ラー油の量はお好みに合わせて調節しましょう。
※ラー油の量はお好みに合わせて調節しましょう。