チーズタッカルビ
とろけるチーズと旨辛味が食欲をそそる大皿料理!
材料(フライパン26cm 1個分)
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
キャベツ
1~2枚
とろけるチーズ
好きなだけ
ごま油
大さじ1
A
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
作り方
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鶏もも肉はひと口大、玉ねぎは5mm幅のくし形切り、にんじんは2mm幅の拍子切り、キャベツは3cmくらいのざく切りにする。
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ボウルに鶏肉、Aを入れて混ぜ、30分ほど冷蔵庫におく。
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フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を中火で焼く。(余った漬けダレは残しておく)
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鶏肉が少し小さくなったら、野菜をすべて入れ、残った漬けダレを加え、タレが全体に回るように30秒程度、さっと混ぜる。
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漬けダレが全体にからんだら、フタをして、中火で3分蒸し焼きにする。
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3分たったらフタをあけ、フライパンの中央を空けるように具材を両サイドに寄せる。フライパンの中央にとろけるチーズをたっぷりとのせ、とけてふつふつするまで加熱したらできあがり。