チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

とろけるチーズと旨辛味が食欲をそそる大皿料理!

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材料フライパン26cm 1個分
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
キャベツ 1~2枚
とろけるチーズ 好きなだけ
ごま油 大さじ1
A
コチュジャン 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
  • 鶏もも肉はひと口大、玉ねぎは5mm幅のくし形切り、にんじんは2mm幅の拍子切り、キャベツは3cmくらいのざく切りにする。

  • ボウルに鶏肉、Aを入れて混ぜ、30分ほど冷蔵庫におく。

  • フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を中火で焼く。(余った漬けダレは残しておく)

  • 鶏肉が少し小さくなったら、野菜をすべて入れ、残った漬けダレを加え、タレが全体に回るように30秒程度、さっと混ぜる。

  • 漬けダレが全体にからんだら、フタをして、中火で3分蒸し焼きにする。

  • 3分たったらフタをあけ、フライパンの中央を空けるように具材を両サイドに寄せる。フライパンの中央にとろけるチーズをたっぷりとのせ、とけてふつふつするまで加熱したらできあがり。

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