パイナップルシャーベット&ももシャーベット
缶詰を使って簡単フルーツシャーベット
材料(パイナップルシャーベット 写真右)
パイナップル缶(実)
50g
A
パイナップル缶(汁)
60ml
水
90ml
レモン汁
10ml
砂糖
10g
作り方
-
(A)をボウルで混ぜ合わせる。
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内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。
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付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。
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ある程度固まったら、フタをして10分放置する。
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フタを取り、パイナップル缶(実)を入れ、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。
材料(ももシャーベット 写真左)
- もも缶(実) 80g
A
- もも缶(汁) 30ml
- 水 80ml
- 砂糖 10g
作り方
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(A)をボウルで混ぜ合わせる。
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内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。
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付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。
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ある程度固まったら、フタをして10分放置する。
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フタを取り、もも缶(実)を入れ、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。