新玉ねぎの和風チーズステーキ

お気に入り
レシピ
0

新玉ねぎのおいしさが引き立つ和風ステーキ。
甘く瑞々しい新玉ねぎにチーズの塩気が相性抜群♩

材料2人分
新玉ねぎ 1個
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
削り節 適量
ねぎ(小口切り) 適量
しょうゆ 適量
作り方
  • 新玉ねぎは上下を切り落とし、横4等分に切る。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱して1を焼く。焼き色が付いたらヘラを使って裏返し、フタをして弱火で2分蒸し焼きにする。

  • 塩・こしょうを振ってチーズをのせ、再びフタをしてチーズを溶かす。器に盛り、削り節とねぎをトッピングし、しょうゆを垂らす。

・新玉ねぎがバラバラにならないよう、ヘラを使って裏返します。
・しょうゆの代わりに、ぽん酢しょうゆをかけてもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_193 fryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizuki
お気に入りの上限50件を超えています