野菜とトッポギの甘辛炒め
野菜とトッポギはそのまま煮汁と共に煮込みます。シャトルシェフなら簡単にできます。
エネルギー
241kcal/1人分
材料(4人分)
豚肉(もも薄切り肉)
80g
人参
50g
玉葱
100g
長葱
1/2本
にんにく
2片
ニラ
4本(40g程)
ごま油
大さじ1・1/2
(A)水
250ml
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
(A)コチュジャン
小さじ2
(A)ハチミツ
50g
(A)ケチャップ
小さじ2
(A)醤油
小さじ1
(A)片栗粉
小さじ2
トッポギ
150g
作り方
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豚肉は細く切る。人参、玉葱は粗めの千切りに、長葱は縦半分に切り込みを入れ斜め薄切りにする。ニラは5cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
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調理鍋にごま油とにんにくを入れて香りがでるまで炒める。豚肉と人参、玉葱、長葱も加え、野菜がしんなりするまで炒める。
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(2)に合わせておいた(A)を加えて沸騰させる。洗って水気をきったトッポギを加え混ぜ、蓋をして弱火で5分加熱する。*トッポギは煮汁に浸かるように入れる。
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保温容器に入れて13分保温し、ニラを加え混ぜ、再度2分保温する。*ニラはすぐに火が通るので、保温途中に入れて仕上げる。