白菜のサーモン巻き粕汁仕立て

白菜のサーモン巻き粕汁仕立て

ロール白菜ならぬロールサーモンを粕汁仕立てで。ヘルシーなサーモンと豆乳で軽い口当たりに。

沸とう 1分
保温 20分
エネルギー 137kcal/1人分
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材料4人分
白菜 大2枚(200g)
サーモン(刺身用) 200g
玉ねぎ 60g
卵黄 1個(20g)
塩、こしょう 少々
生姜すりおろし 大さじ1
だし汁 300ml
醤油 大さじ2
酒粕 50g
作り方
  • 白菜は半分に切って調理鍋でさっと茹でる。

  • サーモンは粗みじんにたたく。玉ねぎはみじん切りにする。

  • ボウルに(2)のサーモンと玉ねぎを入れ、塩こしょう、卵黄、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせる。

  • (1)の白菜で(3)を包む。

  • 調理鍋にだし汁を入れて火にかけ、酒粕を溶きながら入れ、醤油も加える。
    (4)を加えて1分沸騰させる。

  • (5)に蓋をし保温容器に入れて20分保温する。

  • 保温容器から取り出し、器に盛り付ける。

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