焼きねぎと焼き手羽のスープ
油で焼き色をつけてコクを出し
おかずのようなボリューム感に
エネルギー
101kcal/1人分
材料(4人分)
白菜
2枚
長ねぎ
1本
手羽肉
4本
ごま油
小さじ2
酒
大さじ3
水
4カップ
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
下準備
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白菜はひと口大に切り、長ねぎはぶつ切りにする。
作り方
-
調理鍋にごま油を入れ、長ねぎ、手羽肉を加えて中火にかけ、焼き色をつける。
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酒、水を入れる。沸とうしたら弱火にし、白菜を加えフタをして5分加熱する。
-
塩・こしょうをふり、しょうゆを加え、保温容器に入れ、30分保温する。
ONE POINT
※お好みでラー油を加えてもよい。
※体を温め、疲労回復効果の高いねぎを、甘みが増す冬に食べれば、風邪予防にも。
※手羽肉、長ねぎに油で焼き色をつけるので、スープにコクが出ます。
※体を温め、疲労回復効果の高いねぎを、甘みが増す冬に食べれば、風邪予防にも。
※手羽肉、長ねぎに油で焼き色をつけるので、スープにコクが出ます。