ドライフルーツの赤ワイン煮

ドライフルーツの赤ワイン煮

ドライフルーツの自然な甘さで女性に嬉しいデザート。

※材料・カロリーはヨーグルトにトッピングした場合のドライフルーツの赤ワイン煮のみのものです。

沸とう 10分
保温 40分
エネルギー 137Kcal(一人分)
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材料12人分
種無しプルーンドライフルーツ 150g
イチジクドライフルーツ 150g
レーズン 150g
アプリコットドライフルーツ 4個
シナモンスティック 1本
クローブ 3粒
スターアニス 1個
ローリエ 1枚
赤ワイン 400ml
100ml
作り方
  • 材料を準備する。

  • 調理鍋に全ての材料を入れ加熱する。

  • 調理鍋はフタをしないでアルコールを飛ばすようにして、沸とうしたらアクを取りながら10分加熱。

  • 保温容器に入れ40分保温調理する。

  • ヨーグルトやアイス、シリアルの上にトッピングして出来上がり。
    ポークソテーの付け合せや、赤ワイン煮込みの牛肉や鶏肉料理に添えても、美味しくお召し上りいただけます。
    残った時は冷まして密閉保存容器に入れ冷蔵庫に保存。(3日~1週間)

料理家のご紹介

フードコーディネーター 鈴木麻水(すずきまみ)

フードコーディネーター 鈴木麻水(すずきまみ)

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

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