ドライフルーツの赤ワイン煮
ドライフルーツの自然な甘さで女性に嬉しいデザート。
※材料・カロリーはヨーグルトにトッピングした場合のドライフルーツの赤ワイン煮のみのものです。
エネルギー
137Kcal(一人分)
材料(12人分)
種無しプルーンドライフルーツ
150g
イチジクドライフルーツ
150g
レーズン
150g
アプリコットドライフルーツ
4個
シナモンスティック
1本
クローブ
3粒
スターアニス
1個
ローリエ
1枚
赤ワイン
400ml
水
100ml
作り方
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材料を準備する。
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調理鍋に全ての材料を入れ加熱する。
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調理鍋はフタをしないでアルコールを飛ばすようにして、沸とうしたらアクを取りながら10分加熱。
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保温容器に入れ40分保温調理する。
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ヨーグルトやアイス、シリアルの上にトッピングして出来上がり。
ポークソテーの付け合せや、赤ワイン煮込みの牛肉や鶏肉料理に添えても、美味しくお召し上りいただけます。
残った時は冷まして密閉保存容器に入れ冷蔵庫に保存。(3日~1週間)