記事一覧
-
こんな使い方もできる! 「シャトルシェフ」ヘビーユーザーの料理家・神社あゆさんの活用法3選
短時間加熱した鍋を保温容器に入れ、余熱の力で食材に火を通す「真空保温調理器シャトルシェフ」。スープや煮込み料理だけではなく、他にも色々な料理に活用できるんです。「ほぼ毎日使っています!」と話す料理家・神社あゆさんに、実際に普段からしているという3つの使い方を再現していただきました!
-
ホクホクとねっとりで食べごろ温度が違う! 家で作る「焼きいも」の楽しみ方
秋の深まりとともに、無性に食べたくなる焼きいも。さつまいもの魅力やおいしい焼きいもを作るコツについて、さつまいもアンバサダー協会の代表理事であり、さつまいもオタクとして活動する橋本亜友樹さんに伺いました。
-
意外と知らないきのこの豆知識!「雪国まいたけ」担当者に聞く、うま味 倍増の食べ方
物価高の今、年間を通して価格が安定しているきのこ類は家計の大きな味方です。今回はきのこのプロである「雪国まいたけ」のご担当者に、さらにおいしくなる食べ方を教えていただきました。アドバイスを生かしたレシピとともに詳しくお伝えします!
-
使わなくなった魔法びんに、新たな未来を。サーモスの「魔法びん回収サービス」とは
2023年5月からサーモスの直営店「サーモス スタイリングストア」で始まった、「使用済みステンレス製魔法びん」回収サービス。地球環境への負荷低減のため、役目を終えたステンレス製魔法びんを再資源化する取り組みです。このサービスについて、回収サービスの担当者と、スタイリングストアの店舗スタッフに伺いました。
-
離乳食を卒業したら、どんなごはんを作ればいい?意外と悩む幼児食のコツ
「離乳食を卒業したら、どんなごはんを作ればいいの?」「いつから大人と同じものを食べさせてOK?」など、意外と悩んでしまう幼児食。大人からの取り分けなどもしながら手軽に用意するコツや、気を付けるポイントを管理栄養士の植草真奈美さんにお聞きしました。
-
プレゼントにも、自分用にも。サーモスの「パーソナライズサービス(名入れ加工)」を試してみた
サーモスの公式オンラインショップでは、真空断熱タンブラーや水筒などに名入れ加工をしてもらうことができます。毎日使うグッズのアクセントに。大切な人へのプレゼントに。どんなことができるのか、実際に試してみました。