エリンギとベーコンの洋風茶碗蒸し
ベーコンの旨みたっぷり!牛乳仕立ての茶碗蒸しは、とってもクリーミー。
エネルギー
99kcal/1人分
材料(4人分)
エリンギ
25g
ベーコン
2枚
卵
2個
牛乳
150ml
塩・こしょう
適量
作り方
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エリンギは1cmの長さに切り、手で細かく裂く。ベーコンは5mm幅に切る。
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卵をボウルに入れて切るように溶きほぐす。牛乳を静かに加え混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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ココットにエリンギとベーコンを入れ、(2)を茶こしなどで漉して入れる。
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調理鍋に器を入れ、器の高さの半分くらいまでお湯を注ぎ火にかけ沸騰したら、蓋をして弱火で2分加熱する。
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保温容器に入れて15分保温する。