カチャトーラ

カチャトーラ

鶏肉をワインビネガーとワインで煮込みます。鶏肉はとても柔らかく仕上がるイタリア料理です。

沸とう 10分
保温 15分
エネルギー 246kcal/1人分
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材料4人分
鶏もも肉 2枚
適量
こしょう 適量
強力粉 適量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
ローズマリー 1枝
赤唐辛子 1本
白ワイン 50cc
ワインビネガー 50cc
30cc
作り方
  • 玉ねぎはスライスし、調理鍋にサラダ油を熱し、しんなり甘味がでるまで炒め取り出す。

  • 鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、強力粉をまぶす。 調理鍋にサラダ油、にんにく、ローズマリー、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら鶏肉を入れて表面を焼きつける。

  • (2)に玉ねぎを戻し、白ワインを入れアルコールをとばしてから、ワインビネガー、水を入れ沸騰させ、フタをはずして10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、15分以上保温する。

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