根菜のコンフィ
低温でじっくり時間をかけて煮るコンフィを保温調理で簡単に仕上げます。根菜本来の美味しさが味わえます。
エネルギー
61kcal/1人分
材料(2人分)
ごぼう
1/2本(78g)
れんこん
50g
サラダ油
200ml
ローリエ
1枚
塩
適量
作り方
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ごぼうはたわしで洗って汚れを落とし、5cmの長さに切る。れんこんは皮をむいて7~8mmの厚さに切る。
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調理鍋に(1)、サラダ油、ローリエを入れて弱火にかける。85~90℃で5分間加熱する。(小さな泡がたくさん出てくるのが目安。温度が上がってきたら火を消したりつけたりしながら温度を調節する。)
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保温容器に入れて90分保温。器に盛り付け、塩を添える。