鮭のみぞれスープ揚げ餅入り
すりおろした大根で鮭がさっぱりとたべられます。揚げ焼きしたお餅がアクセント。
エネルギー
298kcal/1人分
材料(4人分)
生鮭
300g
大根(すりおろし)
500g
切り餅
4切れ(200g)
(A)かつお出汁
600ml
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ2
(A)しょう油
大さじ2
(A)塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
塩
適量
作り方
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鮭を食べやすい大きさに切り、塩をふり、5分間おく。切り餅を半分に切り、フライパンの5mm程度の高さにサラダ油を入れ、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
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調理鍋に(A)とすりおろした大根を入れ、火にかけ沸騰したら水気を拭いた鮭を入れ、弱火にして、2分間加熱する。
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(2)に餅を入れ、保温容器で5分間保温する。