白菜と豚肉の豆鼓蒸し
白菜と豚肉に豆鼓を加えて、一味違う蒸し物です。
エネルギー
313kcal/1人分
材料(4人分)
白菜
1/4株
豚ばら薄切り肉
300g
・しょうが
1片
・豆鼓
小さじ2
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
水
200cc
作り方
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しょうがは千切りにする。豆鼓は細かく切る。
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しょうが・豆鼓・酒・しょうゆを混ぜ合わせ、豚薄切り肉を漬ける。
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白菜と豚ばら薄切り肉を交互に重ね、5cm幅に切る。調理鍋に並べる。
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水を加え中火にかけ煮立ったら、ふたをして弱火にし5分加熱する。
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保温容器に入れて、30分以上保温する。