ほっくりかぼちゃのスープ
かぼちゃや野菜をじっくり煮込むので、とても甘いスープになります。豆乳を加えてヘルシーに。
エネルギー
104kcal/1人分
材料(4人分)
玉ねぎ
200g(中1個)
にんじん
70g
オリーブオイル
大さじ1
水
2カップ
コンソメの素
1個
かぼちゃ
正味250g(皮や種除く)
豆乳
150ml
塩
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
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玉ねぎは薄切り、にんじんも皮をむき薄切りにします。かぼちゃは皮と種を取り、3cm角位に切る。
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調理鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりしたら、水とコンソメの素、かぼちゃを入れ沸騰させる。弱火にしアクを取る。蓋をして中火で5分煮る。
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保温容器に入れて、15分保温する。
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ミキサーに(3)と豆乳を入れ攪拌し、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをのせる。