ペンネのサラダ
ボリュームたっぷりでランチにぴったり。
エネルギー
188kcal/1人分
材料(4人分)
ペンネ
100g
ロメインレタス(またはレタス)
4枚
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ2
<A>
ヨーグルト
80g
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩
少々
黒こしょう
少々
下準備
-
ボウルに<A>を合わせておく。ロメインレタスはひと口大に切る。
-
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒めておく。
作り方
-
調理鍋に2ℓの水(分量外)を沸かし、塩20g(分量外)、ペンネを加えて1分加熱し、保温容器に入れ、保温する(保温時間は、商品表示通り)。
-
ペンネがゆで上がったら水気を切り、熱いうちに、合わせておいたAの半量で下味をつける。
-
ペンネが冷めたら、ロメインレタス、ベーコン、Aの残りを加えて混ぜ合わせ、粉チーズをふる。