トマトシチュー

トマトシチュー

野菜のもつ甘さが決め手
サラダのようなシチューです

沸とう 10分
保温 30分
エネルギー 154kcal/1人分
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材料4人分
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
いんげん 50g
ヤングコーン 8本
にんにく 1かけ
2カップ
トマト缶(ダイスカット) 400g
固形コンソメ 1個
ローリエ 1枚
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
下準備
  • にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、いんげんは半分に切る。

作り方
  • 調理鍋にオリーブオイル、半分にしてつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、いんげん以外の野菜を加えて炒める。

  • 野菜がしんなりしてきたら、水、トマト缶、固形コンソメ、ローリエを加え、塩・こしょうで味をととのえる。沸とうしたら、そのまま10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、20分保温したらいんげんを加え、さらに10分保温する。

ONE POINT
※野菜の風味がたっぷり出るので、塩分も控えられます。高血圧対策にもぜひ!
※お好みの野菜、栄養がとりわけ豊かな旬の野菜なども加えて、アレンジしてみてください。
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