手羽元のピリ辛トマト煮

手羽元のピリ辛トマト煮

ピリッと辛いトマト煮込みの鶏肉。じっくり煮ることにより骨からのうま味がトマトにしみ出して、お店顔負けの味わいに。

沸とう 5分
保温 20分
エネルギー 912kcal/1人分
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材料4人分
手羽元 12本
にんにく(おろし又はみじん切り) 1かけ分
赤唐辛子 1本
トマト缶(カットタイプの物) 1缶
100ml
トマト煮 調味用塩 小さじ2/3
オリーブ油 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
作り方
  • 調理鍋におろしにんにくと唐辛子、オリーブ油を入れて中火にかける。油が温まりにんにくと唐辛子に色がついてきたら、トマト缶と手羽元、水を入れ、煮立ってきたら火を弱めて蓋をし、5分程度加熱した後、保温容器に入れて20分保温する。

  • (1)を取り出し、蓋を取って、強めの中火にかけ軽く水分を飛ばす。器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。

ONE POINT
じっくり煮込みたいイタリアンな一品があっという間の手間短で。骨付きの煮えにくい手羽元も、さっと加熱して後は鍋にお任せで美味しい一品に仕上がります。
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