ふんわり和風シェントゥジャン
ふんわりとした、まるで茶わん蒸しのような口当たりなので、風邪気味の時でもお腹に優しくほっこり食べられます♪
(0.3Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
大葉は食べやすくちぎる。
作り方
-
小鍋に無調整豆乳を入れて弱火にかけ、沸騰する直前で火からおろす。小鍋に無調整豆乳を入れて弱火にかけ、沸騰する直前で火からおろす。
-
スープジャーのお湯を捨て、スープジャーに A を入れ、1 をそっと注ぐ。
-
ふんわりゆるく固まったら B をのせ、お好みでごま油、ラー油をかける。
ONE POINT
※加熱した豆乳に酢を加えることで豆乳が固まりますが、無調整でしか固まりません。必ず無調整豆乳を使用してください。
※スープジャーに注ぐ時は、スープジャーを少し傾けながらそっと注ぐとふんわり仕上がります。
※ラー油とごま油なしでも“ザ・和風”でおいしいです。お好みでどうぞ。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※スープジャーに注ぐ時は、スープジャーを少し傾けながらそっと注ぐとふんわり仕上がります。
※ラー油とごま油なしでも“ザ・和風”でおいしいです。お好みでどうぞ。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
北京風スープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
すき焼き丼風弁当
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
-
きのこのミートソースドリア風
-
明太子入り豆乳湯どうふ
-
オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり
-
海鮮スンドゥブ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
バナナとミルクのオートミール粥