春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
ウインナーやミックスビーンズ など、タンパク質がしっかりと入った食べ応え充分な1品。パスタも入っているので、スープジャー1つでしっかりとお腹も満たされます。
(0.4Lサイズ使用)
エネルギー
355kcal
材料(1人分)
春キャベツ
50g
ウインナー
2本
ミックスビーンズ(水煮)
50g
ショートパスタ
25g ※フジッリパスタ使用
A
カレー粉
小さじ2
小麦粉
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
水
150ml
牛乳
100ml
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
春キャベツは2cm四方程度に切る。ウインナーは厚さ1cm程に切る。
-
耐熱容器にAを入れてしっかり混ぜて、1とショートパスタも加えたらふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。取り出し、しっかりと混ぜる。
-
スープジャーの湯を捨て、ミックスビーンズ(水煮)を入れて2を注ぎ、しっかりと混ぜたらフタをして30分以上保温する。
ONE POINT
ショートパスタはレンジ加熱直後はまだ固めの状態です。フタをして30分以上置くことでもちっとしたちょうど良い固さに仕上がります。 春キャベツが手に入らない時期は普通のキャベツで代用してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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