ごろごろかぼちゃとソーセージのカレー

ごろごろかぼちゃとソーセージのカレー

少し煮込んでカレールーを溶かしたら、あとはスープジャーの保温調理におまかせ。

(0.5Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料1人分
かぼちゃ(2.5cm角に切る) 100g
エリンギ(食べやすい大きさに切る) 60g
ソーセージ(切り込みを入れる) 4本
炒め玉ねぎペースト 小さじ1
200ml
カレールー ひとかけ(25g)
プチトマト 2個
ごはん(別容器で持参) 適宜
作り方
  • スープジャーに沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせず5分以上予熱する。

  • 小さめの鍋にカレールーとプチトマト以外の材料を入れて火にかけ、沸とうしたら3分ほど煮込む。

  • 火を止めてカレールーを加えて溶かし、再び火にかけ、プチトマトを入れ、とろみがつくまで3分ほど煮る。

  • 1 のお湯を切り、3 を入れてフタをして3時間以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入り登録する お気に入り