カボチャの簡単ポタージュ

カボチャの簡単ポタージュ
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材料スープジャー1個分
カボチャ 130~140g (種、皮をとった状態)
牛乳 200ml
コンソメ 3g
無塩バター 3g
作り方
  • カボチャは1cm角に切る。

  • スープジャーに沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに3分ほど予熱し、湯を捨てる。

  • 小鍋にバターを溶かし、カボチャを軽く炒める。牛乳とコンソメを加え、沸とうしたらスープジャーに入れてフタをして1時間以上保温する。

ONE POINT
※食べるときにカボチャを軽くつぶしながら全体を混ぜ合わせるとクリーミーなポタージュのようになります。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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