ゴーヤーと豆もやしのチャンプルー

肉は使わず、ゴーヤーと豆もやしで作るシンプルなチャンプルー。かつお削り節で味が決まります。紅しょうがの風味が食欲を刺激!

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材料2人分
ゴーヤー 小1本(150g)
豆もやし 150g
かつお削り節 5g
A
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
少々
サラダ油 大さじ1/2
紅しょうが 適量
作り方
  • ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、7〜8mm幅の半月切りにする。

  • 26cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を加えてしんなりするまで3〜4分炒める。

  • 豆もやしを加えてAで調味し、かつお削り節を混ぜる。器に盛り、紅しょうがをのせる。

ONE POINT
かつお削り節はトッピングではなく、仕上げに加えて全体に混ぜ合わせます。肉や豆腐がなくても、うまみがしっかり出ておいしさがアップ!
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