さつまいものシナモンシュガースティック
芋けんぴのようなカリカリ食感でおやつに最適!
シナモンが苦手な方はなしでもおいしくできますよ♩
ちょっぴり塩を加えるのがポイントです。
材料(2人分)
さつまいも
1本(200g)
サラダ油
適量
A
グラニュー糖
大さじ1 1/2
シナモンパウダー
少々
塩
少々
作り方
-
さつまいもは4~5cm長さ、5mm幅の棒状に切り、水に5分さらして水気を拭く。
-
フライパンに5mmの油を中火で熱し、1を入れ、カラッとするまで揚げ焼きにして油を切る。
-
ボウルにAを入れ、すぐに2を入れてまぶす。
・さつまいもはカラッとするまで揚げ焼きにします。
・さつまいもが熱いうちに、すぐにシナモンシュガーをまぶしてください。
・さつまいもが熱いうちに、すぐにシナモンシュガーをまぶしてください。