エリンギの肉巻き マスタードしょうゆ

食感が楽しいエリンギに豚肉を巻いたボリュームおかず。
粒マスタード入りのソースは香りがよく
食材のおいしさを引き立ててくれます。

お気に入り登録する お気に入り
材料2人分
エリンギ 2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
塩・こしょう 少々
薄力粉 適量
オリーブ油 大さじ1/2
A
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
  • エリンギは縦4等分に切り、豚肉を一切れずつ巻き付け、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。Aは合わせておく。

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の肉巻きを巻き終わりから焼く。転がしながら全体に焼き色を付け、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。

  • 余分な油を拭き取り、Aを加えて中火で煮からめる。

・しゃぶしゃぶ用の肉を使うと切る手間が省けます。
 豚肩ロースやバラ肉などお好みの部位でお試しください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

お気に入り登録する お気に入り