中華風揚げなす

定番の揚げびたしを中華風にアレンジ!
お酢入りでさっぱりとした味わいです♩

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材料作りやすい量
なす 3本
A
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
鷹の爪(小口切り) 1/2本分
作り方
  • バットにAを入れて混ぜ、漬け汁を作る。

  • なすは縦半分に切り、皮に切込みを入れ、水に3分さらして水気を拭く。

  • 炒め鍋に1cmの油を170℃に熱し、2を4~5分揚げ焼きにする。
    火が通ったら油を切り、1に入れて10分以上漬ける。


 
ONE POINT
・冷蔵庫で3~4日保存できます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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