冷やし中華風春雨サラダ
春雨で作る冷やし中華ならヘルシーで食べやすく、ひんやり冷たくておいしい♪
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
春雨(緑豆)
30g
きゅうり
1/4本
ミニトマト
1/2個
ハム
1/2枚
卵
1/2個分
サラダ油
小さじ2
塩
小さじ1/4
A
水
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/4
酢
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/3
ごま油
大さじ2/3
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
-
春雨(緑豆)は熱湯で3分茹でる。ザルにあけて冷水を当て、水気をよく切る。
きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切り、ハムは細切りにする。 -
中火でよく温めたフライパンにサラダ油をひき、溶きほぐした卵を流し入れる。大きく混ぜながら炒め、スクランブルエッグを作る。
-
スープジャーの氷水を捨て、A を入れてよく混ぜる。さらに春雨とごま油も加えてよく混ぜる。きゅうり、ミニトマト、ハム、2をのせ、フタを閉める。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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