鮭のからあげ
おかず・おつまみ・お弁当にも使える鮭のからあげ♩
お肉にも負けないボリューム感で、お魚があまり得意ではない方にもおすすめです。
材料(2~3人分)
生鮭
3切れ
しし唐辛子
6本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩
適量
A
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ2
にんにく
チューブ2cm
しょうが
チューブ2cm
作り方
-
鮭は3~4等分に切り、Aをからめて10分おき、片栗粉をまぶす。しし唐辛子は包丁で2~3カ所穴を空けておく。
-
炒め鍋に1cmの油を入れて中火で熱し、1を入れて両面色よく揚げ焼きにする。
火が通ったら油を切り、器に盛り、しし唐辛子に塩少々を振る。
・しし唐辛子は破裂防止のために、数カ所穴を空けておきます。