シャトルシェフレシピ

時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。

調理を始める前のご注意

レシピ中の計量単位は次の通りです。

1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml

レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。

分量を減らすとき

材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。

分量を増やすとき

材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。

調理時間は変わりません

分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。

633件中  351-400件を表示