シャトルシェフレシピ
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時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
調理を始める前のご注意
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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えんどう豆のひすい煮
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基本の豆の水煮+白いんげんと金時豆のサラダ
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温泉卵
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基本の茶碗蒸し
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オレンジのコンポート紅茶風味
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栗ペーストのプチフルール
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いちごミルクプリン
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イチゴジャムのトーストケーキ
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リンゴのhotスープデザート
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ぜんざい
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カスタードプリン
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ヨーグルト
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さくら餅
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パンプキンきんとん
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栗の渋皮煮
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抹茶ケーキ
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洋梨のコンポート
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パン生地(バターロール)
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エリンギとベーコンのオイルソースパスタ
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サーモンクリームのパスタ
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たらこと納豆のパスタ
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たことローズマリーのパスタ
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たらこといかとしそのパスタ
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ツナとおろし大根のパスタ
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あさりと菜の花のパスタ
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アマトリチャーナ
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豚肉とキャベツのアンチョビパスタ